مكونات والمقادير
بسكويت اولكر
ظرفين دريم ويب
علبة قشطة
فنجان حليب محلي
علبة الاناناس
كاسترد
طريقة التحضير
نفتح علبة الاناناس ونصفي الماء منها ونضعه في طبق
نحضر البسكويت ونبدأ بتغميسه واحدة تلو الأخرى في ماء الاناناس ثم نصفه في طبق بايركس حتى يشكل لدينا طبقتين من البسكويت
ضعي الدريم ويب والحليب والقشطة في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا
ثم اسكبي الخليط فوق البسكويت في الطبق واعملي على تسوية سطحه بالملعقة
احضري الاناناس وقطعيها صغيرا ووزعيها فوق طبقة الكريمة بهذا الشكل
غطي الطبق بقطعة نايلون ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة
أثناء هذه المدة ضعي 5 حبات من البسكويت في الخلاط
واعملي على طحنها حتى تصبح ناعمة
اعملي على إعداد طبقة الكاسترد
بتذويب 3 ملاعق طعام ممتلئة من بودرة الكاسترد بكوبين حليب مع إضافة 2 ملعقة طعام سكر ثم وضع الخليط على النار والاستمرار في تحريكه إلى أن يشتد قوامه
فنرفعه عن النار
ثم نسكبه فوق طبقة الاناناس
الآن احضري البسكويت المطحون ورشيه فوق طبقة الكاسترد
غطي الطبق بقطعة نايلون وادخليه إلى الثلاجة ليبرد جيداً
ثم أخرجيه وقطعيه وقدميه ..